vegane Frischkäsevariationen


...aus Cashewnüssen

 

Zutaten

  • 100 gr. eingeweichte Cashewnüsse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz nach Geschmack

Alle Zutaten in einen Blender oder Hochleistungsmixer geben und gründlich mixen bis aus den Cashewnüssen eine Creme geworden ist. Bei Bedarf vorsichtig mit Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach kühl stellen.

 

Tipp: mit 1/2 TL gemahlenen Bockshornklee, 1 in feine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel und 1 durchgepresste Knoblauchzehe wird aus diesem veganen Frischkäse total leckerer 'Suchtkäse'!

 

17.12.2016

 


...aus Sonnenblumenkerne

 

Zutaten:

  • 80gr. Sonnenblumenkerne
  • Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 1 Prise weißen Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne im Wasser mindestens 2 Stunden einweichen.
  2. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne mit dem Zitronensaft und den Hefeflocken in einem Mixer glattpürieren.
  3. Das Einweichwasser zum Verdünnen den Frischkäse hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Pfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.

Natürlich kann man auch diesen Frischkäse mit allerlei Kräutern oder Gewürze, wie Kurkuma, rote Zwiebeln oder Schnittlauch verfeinern.

 

Guten Appetit!

 

05.04.2017


...aus Kürbiskerne

 

Zutaten

  • 100g Kürbiskerne
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und weißen Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen
  2. In einem Mixer oder Blender so lange mixen bis eine cremige Masse entstanden ist
  3. Oregano hinzufügen
  4. Mit Kräutersalz und dem Pfeffer pikant abschmecken

Dieser Käse eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern schmeckt auch hervorragend als Pesto.

 

11.11.2017