ThunVischcreme

 

Verzichtet endlich auf Thunfisch, der steht nämlich kurz vor der Ausrottung.

 

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1-2 EL Erbsen (aus der Dose)
  • 1 Stange Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 TL Wakame
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen mit einer Gabel zerstampfen (es sollten keine ganzen Kichererbsen mehr dabei sein)
  2. Aus den Rapsöl, Zitronensaft, Wakame, Senf, Paprikapluver, Salz + Pfeffer in einem Blender ein Dressing herstellen
  3. Das Dressing zum Kichererbsenpüree geben, gut durchmischen
  4. Ggf. etwas Essig der Gewürzgurken für den perfekten Geschmacj und die gewünschte Konsistenz hinzufügen
  5. Die restlichen Gemüse hinzufügen
  6. Zum Abschlusss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen (es sollen sich die Meeresaromen des Wakame enfalten) und auf Brot servieren. In der Weltmetropole New York ist ein Bagel mit einer Thunfischcreme bestrichen einer der beliebtestens Snacks.

 

Optional könnte man auch Mais oder rote Paprika (in dünne Streifen geschnitten) zur Creme hinzufügen. 

 

12.01.2021