Parmesan, vegan

 

Zutaten

  • 100 gr.gemahlene Mandeln
  • 20 gr. Hefeflocken
  • 1/2 TL Kurkuma
  • optional Knoblauch, Kräutersalz, Cayennepfeffer (oder wonach Dir der Sinn steht)

Alle Zutaten trockrn miteinander mischen! Fertig!

 

Ganz wichtig! Die gemahlenen Mandeln müssen staubrocken sein. Sind sie es nicht, einfach für einige Stunden auf ein Backblech bei 50° und leicht geöffneten Backofen trocknen.

Dieser Parmesan ist mindestens 4 Wochen haltbar, wenn er in einer luftdicht verschließbaren Dose oder einem Weckglas im Kühlscrank aufbewahrt wird.

Er ist ein toller Parmesanersatz für alle Gerichte, wo er nicht schmelzen soll, wie Nudelgerichte oder Salate.

Man kann ersatzweise auch Walnüsse, anstatt Mandeln, nehmen.

 

17.12.2016