Buddhistische Fastenspeise

 

Ich habe lange ausprobiert und gesucht. Jetzt habe ich es endlich! Das Rezept für die Buddhistische Fastenspeise, das schmeckt, wie beim Chinesen um die Ecke.

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 1 Karotten, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika in feine kurze Streifen geschnitten
  • 1/2 Glas Bambusabschnitte
  • 2-3 EL TK-Erbsen
  • 2-3 Mu Err-Pilze (optional)
  • 2 EL helle Sojasauche
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 EL Stärke, mit etwas kalten Wasser angerührt
  • Salz + Pfeffer

 

Zubereitung: 

  1. Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen
  2. Dann das gesamte Gemüse dazugeben, 1-2 Minuten bei hoher Hitze garen lassen
  3. Die Gewürze zugeben, Herd runterschalten und weitere 1-2 Minuten garen lassen, ggf. etwas Wasser hinzufügen
  4. Mit Wasser auffüllen, bis die gwünschte Menge für die Sosse erreicht wird, aufkochen lassen
  5. Mit der Stärke vorsichtig abbinden (zuviel Stärke könnte die Sosse zu Gelee werden lassen)

 

Fertig!

 

Mit Basmatireis servieren! Yummi!

 

18.11.2020