Buddhistische Fastenspeise
Ich habe lange ausprobiert und gesucht. Jetzt habe ich es endlich! Das Rezept für die Buddhistische Fastenspeise, das schmeckt, wie beim Chinesen um die Ecke.
Zutaten:
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 1 Karotten, in Streifen geschnitten
- 1-2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika in feine kurze Streifen geschnitten
- 1/2 Glas Bambusabschnitte
- 2-3 EL TK-Erbsen
- 2-3 Mu Err-Pilze (optional)
- 2 EL helle Sojasauche
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sambal Olek
- 1 EL Stärke, mit etwas kalten Wasser angerührt
- Salz + Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen
- Dann das gesamte Gemüse dazugeben, 1-2 Minuten bei hoher Hitze garen lassen
- Die Gewürze zugeben, Herd runterschalten und weitere 1-2 Minuten garen lassen, ggf. etwas Wasser hinzufügen
- Mit Wasser auffüllen, bis die gwünschte Menge für die Sosse erreicht wird, aufkochen lassen
- Mit der Stärke vorsichtig abbinden (zuviel Stärke könnte die Sosse zu Gelee werden lassen)
Fertig!
Mit Basmatireis servieren! Yummi!
18.11.2020