rohköstliche Frikadellen
Zutaten:
- 3 EL Leinsamen
- 1 EL Flohsamenschalen
- 50 gr. Buchweizen
- 50 gr. Sonnenblumenkerne
- 100 gr. gekeimte Linsen
- 100 gr. Karotten, geraspelt
- 1 Zwiebel, fein gwürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Leinöl
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Schnittlauch
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 Dattel, fein gehackt
- Salz + Pfeffer
Zubereitung:
- Buchweizen + Sonnenblumenkerne ca. 2 Stunden einweichen oder 2 Tage keimen lassen
- Danach grob schroten
- Leinsamen + Flohsamenschalen fein mahlen
- Die gekeimten Linsen grob schroten
- Alle Zutaten gut mischen
- Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
- Mittelgroße Frikadellen formen (diese Menge reicht für ca. 10 Stück)
- Auf einem Backblech in den Backofen oder in den Dörrautomat legen und solange trocknen, bis die äußere Schicht knusprig wird.
Das Trocknen dauert ca. 12 Stunden. Je nachdem, wie feucht die Masse ist. Wenn man die Masse einen Tag durchziehen lässt, schmecken die Frikadellen noch besser. Ich esse die Frikadellen gern mit
süßen Senf oder als Burger.
25.10.2017