Gurkenspaghetti mit scharf-fruchtiger Paprikasauce (Rohkost)

 

Zutaten

  • 1-2 Salatgurken
  • 1 große (oder 2 kleine) rote Paprika
  • 1-2 reife Tomaten
  • 1 halbe reife Mango
  • 1 halbe rote zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • einige Zweige frischen Thymian (oder 1 TL getrockneten)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • evtl. 1-2 Datteln (wer die Sauce süßer mag)

Zubereitung

  1. Die Salatgurken schälen und mit einem Julienneschäler die Spaghetti abziehen (hiermit oder hiermit geht es allerdings bequemer).
  2. Die Spaghetti nach einigen Minuten kräftig ausdrücken (Gurken ziehen stark Wasser und könnten die Sauce verwässern), beiseite stellen.
  3. Gemüse schälen und grob zerkleinern.
  4. Das vorbereitete Gemüse und die Gewürze in einem Blender zu einer Sauce mixen (ich nehme zur Zeit diesen, weil er viel Power hat und trotzdem einigermaßen günstig ist).
  5. Mit Salz und Peffer abschmecken.

 

Fertig!

 

Ein perfektes Gericht für heiße Sommertage!

 

Anstatt Salatgurken könnte man auch Zucchini (ungeschält) oder Karotten nehmen. Die Sauce eignet sich auch hervorragend als gesunder Ketchup-Ersatz für Pommes.

 

 

13.07.2017