Kichererbsen Masala
Masala ist eine orientlische Gewürzmischung, die ganze Geschmacksexplosionen auslösen können. Kein Wunder bei den vielen Gewürzen. Trotz der vielen Zutaten, eine sehr einfache Zubereitung.
Zutaten:
- 1 große Dose Kichererbsen
- 1 Dose Erbsen oder 1 Tasse TK-Erbsen)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 5-6 Tomaten, püriert
- 2 Lobeerblätter
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kardamon
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Zimt
- Salz + Pfeffer
- frischer Koriander
Zubereitung:
- Den Knoblauch und Ingwer fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen
- Die Zwiebel dazugeben, kurz weiter anschwitzen
- Sämtliche Gewürze hinzufügen und anrösten
- Die pürierte Tomaten hinzufügen, einige Minuten weiterköcheln lassen
- Die Kichererbsen, Erbsen und den frische Koriander dazugeben
- Zum Abschluss die Kokosmilch dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fertig!
Ich serviere gern Fladenbrot dazu. Auch Reis ist denkbar. Manche geben einen Klacks Joghurt über das Gericht. Mein Geheimtipp: Probiert dieses Gericht mal mit frischer Ananas, Mango oder
Papaya.
11.01.2021