Kichererbsen Masala

 

Masala ist eine orientlische Gewürzmischung, die ganze Geschmacksexplosionen auslösen können. Kein Wunder bei den vielen Gewürzen. Trotz der vielen Zutaten, eine sehr einfache Zubereitung. 

 

Zutaten:

  • 1 große Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Erbsen oder 1 Tasse TK-Erbsen)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 5-6 Tomaten, püriert
  • 2 Lobeerblätter
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kardamon
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz + Pfeffer
  • frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch und Ingwer fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen
  2. Die Zwiebel dazugeben, kurz weiter anschwitzen
  3. Sämtliche Gewürze hinzufügen und anrösten
  4. Die pürierte Tomaten hinzufügen, einige Minuten weiterköcheln lassen
  5. Die Kichererbsen, Erbsen und den frische Koriander dazugeben
  6. Zum Abschluss die Kokosmilch dazugeben
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

 

Fertig!

 

Ich serviere gern Fladenbrot dazu. Auch Reis ist denkbar. Manche geben einen Klacks Joghurt über das Gericht. Mein Geheimtipp: Probiert dieses Gericht mal mit frischer Ananas, Mango oder Papaya. 

 

11.01.2021