Löwenzahnblüten-Pesto

 

Zutaten:

  • 1 Handvoll Löwenzahnblüten
  • 100 gr. Walnüsse
  • 2-3 EL geriebener Parmesan
  • Walnussöl
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma

 

Zubereitung:

  1. Die Löwenzahnblüten 30 Minuten in Salzwasser wässern, damit sich Insekten, die sich beim Pflücken in der Blüte versteckt haben, dünne machen.
  2. Die Blütenblätter rausziehen, das Grüne brauchen wir nicht.
  3. Walnüsse fein mahlen
  4. Die Löwenzahnblütenblätter hinzufügen
  5.  Dann das Walnussöl und die restlichen Zutaten.
  6. Bei Bedarf Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig!

 

10.05.2015