Löwenzahnblüten-Pesto
Zutaten:
-
1 Handvoll Löwenzahnblüten
-
100 gr. Walnüsse
-
2-3 EL geriebener Parmesan
-
Walnussöl
-
1/2 TL Zitronensaft
-
1 Msp. Chilipulver
-
1/2 TL Kurkuma
Zubereitung:
-
Die Löwenzahnblüten 30 Minuten in Salzwasser wässern, damit sich Insekten, die sich beim Pflücken in der Blüte versteckt haben, dünne machen.
-
Die Blütenblätter rausziehen, das Grüne brauchen wir nicht.
-
Walnüsse fein mahlen
-
Die Löwenzahnblütenblätter hinzufügen
-
Dann das Walnussöl und die restlichen Zutaten.
-
Bei Bedarf Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
10.05.2015