Pav Bhaji (scharf)
Ein beliebtes indisches Streetfood
Dieses Gemüsecurry habe ich erst vor kurzem entdeckt, aber sofort mit zu meinen Lieblingsgerichten einsortiert. Eine Geschmacksexplosion ist dank die vielen Gewürze garantiert.
Zutaten:
- 250 gr. Kartoffel (geschält und grob gewürfelt)
- 2-3 Karotten ( geschält und grob in Scheiben geschnitten)
- 2-3 Rote Bete ( geschält und grob gewürfelt)
- (alternativ Blumenkohl, Brokkoli oder Auberginen
- 2 Zwiebel ( gewürfelt)
- 1 Paprika ( gewürfelt)
- 2 Tomaten (zusammen mit dem Knoblauch + Ingwer püriert)
- 2 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 Stck. Ingwer (geschält)
- 1 Mango (geschält und grob gewürfelt)
- 1/2 Tasse TK-Erbsen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Sternanis
- 1 TL Chili
- 1 TL Korianderpulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1 TL Kardamon
- 1/2 TL Muskatnuss
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Korianderblätter (getrocknet oder frisch)
- Salz + Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Kartoffeln, Karotten und Rote Bete in Salzwasser garen
- Das Gemüse abkühlen lassen und zu Stampf zerkleinern
- Die Zwiebeln in etwas Magarine anschwitzen
- Die Gewürze hinzufügen und einige Minuten anrösten
- Paprika + Mango hinzufügen, einige Minuten schmoren lassen
- Die pürierten Tomaten, Knoblauch + Ingwer dazugeben, einige Minuten schmoren lassen
- Den Stampf hinzugeben und gut unterrühren
- Ggf. etwas Leitungswasser oder Kochwasser vom Kartoffelstampf dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten
- Nochmal einige Minuten schmoren lassen
Fertig!
Statt der vielen Gewürze kam man auch Garam Masala oder Pav Bhaji Masala nehmen. Es ist ein sehr sättigendes Gericht. Als Beilage kann man Reis nehmen oder Brot. Der Saft einer Limette gibt dem
Gericht den letzten Pfiff.
07.06.2022
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