Spaghetti mit Tomatensosse

 

Wie gewöhnlich! Ja, aber trotzdem ist dieses Sosse ziemlich gut! Über Spaghetti muss man sich nicht groß auslassen. Da hat jeder seine Lieblingssorte. Aber diese Sosse ist wirklich besonders. Und ich liebe sie so sehr, dass dieses Gericht  bestimmt 4-5x im Monat auf den Tisch kommt - echte Seelennahrung, die glücklich macht.

 

Und was macht die Sosse so besonders? Ganz einfach! Es handelt sich um eine Sosse, die NICHT stundenlang zerkocht wird. Man braucht lediglich einen guten Mixer oder Blender. Alle Vitamine, bzw. Mineralstoffe der frischen Zutaten bleiben also bei der Zubereitung vollständig erhalten.

 

Zutaten:

  • 2-3 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL süß-scharfe Chilisauce
  • 1 große Handvoll frische (wichtig!) Basilikumblätter
  • Salz + Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange pürieren, bis eine cremige Sosse entsteht.
  2. Mit Salz und Peffer abschmecken
  3. Zum Schluss das Basilikum mit in den Mixer geben und grob zerkleinern lassen

Fertig! 

 

Ich mache meistens die doppelte Menge der Sosse und friere die Hälfte ein. Das geht mit dieser Sosse nämlich auch hervorragend.

 

Mit Gurken- oder Zucchinispaghetti schmeckt diese Sosse auch klasse. 

 

Am liebsten serviere ich dieses Gericht mit Mozzarella als Topping.

 

07.03.2021