Bananenbrot, vegan

 

Zutaten

  • 500g zerdrückte Bananen
  • 150g Haferflocken
  • 100g Buchweizenmehl*
  • 100g Schokolinsen
  • 100g. Rapsöl
  •   75g Walnüsse (kleingehackt)
  •   75g Cranberries (kleingehackt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°/Umluftofen auf 160° vorheizen
  2. Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verarbeiten, also gründlich verrühren
  3. In eine vorher eingeölte Backform geben
  4. Ab in den Backofen für ca. 45 Minuten
  5. Unbedingt auskühlen lassen, bevor Ihr den Kuchen anschneidet

Haltet Euch nicht an den 45 Minuten Backzeit fest, weil es ein schwerer Teig und jeder Backofen anders ist. Arbeitet auf jeden Fall mit dem "Stricknadeltest" beim Backen. Der Kuchen ist richtig, wenn er außen wunderbar "crunchy" und innen saftig ist.

 

Das Bananenbrot ist nicht nur für den Nachmittagskaffee (oder -tee) geeignet. Man kann es auch zum Frühstück zu sich nehmen, vielleicht mit einem Klecks Quark und Marmelade oder als Müsliersatz.

 

Wer es süßer mag, sollte vor dem Backen noch Rohrzucker oder Honig in den Teig geben.

 

*wegen der Mineralstoffe am Besten aus gekeimten Buchweizen

 

15.11.2016