indischer Blumenkohlsalat

(Rohkost)

 

Zutaten:

  • 1 frischer Blumenkohl
  • 2 Bananen
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 gr. Walnüsse (am Vortag in Wasser einweichen)
  • 3 EL Rosinen (am Vortag in Wasser einweichen, das Einweichwasser nicht wegschütten)
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Limette
  • jeweils 1 1/2 TL Curry, Kurkuma und Paprikapulver
  • 1 Msp. Chayenne-Pfeffer
  • Kräutersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die kleinen Röschen vom Blumenkohl abzupfen
  2. Die gröberen Blumenkohlteile im Mixer kleinhacken
  3. Zwiebel würfeln, Bananen in Scheiben schneiden, Walnüsse in kleine Stücke hacken
  4. Alle Zutaten inkl. der eingeweichten Rosinen in eine große Schüssel geben
  5. Das Tahin, Leinöl, Sojasauce, Gewürze, den Saft der Limette und das Einweichwasser in einem Mixer oder Blender (ich nehme zur Zeit diesen) zu einer dickflüssigen Dressing verarbeitet
  6. Sauce über den Salat geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen

Der Salat ist sehr sättigend und schmeckt auch gut mit gewürfelter Mango, anstatt Bananen. Guten Appetit!

 

14.07.2017