Brokkoli-Salat mit Basilikumdressing

 (Rohkost)

Zutaten:

  • 500 gr. Brokkoli
  • 3-4 Frühlingszwiebeln (alternativ 1 rote Zwiebel)
  • 1-2 EL Gojibeeren (alternativ Cranberries oder Rosinen)
  • 2-3 EL Samen- und Kernmix (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Leinöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 kleine Chili
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Brokkoli mit der Küchenmaschine (S-Messer) zerkleinern (nicht zu fein)
  2. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden
  3. Gojibeeren einweichen (das Einweichwasser nicht wegschütten)
  4. Den Samen- und Kernemix grob mahlen 
  5. Für das Dressing: Alle anderen Zutaten in einem Mixer zu einem grünen Dressing verarbeiten.
  6. Mit dem Einweichwasser der Gojibeeren, Salz und Peffer kräftig pikant abschmecken (Brokkoli schluckt viel Geschmack)
  7. Alles zusammen in einer Schüssel gut durchmischen und vor dem Verzehr ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Ein leckerer Salat, der unfassbar sättigend ist und der sowohl "solo" schmeckt, als auch wunderbar zu Fisch passt. Hervorragend als Mitbringsel-Salat geeignet, der auch Nicht-Rohköstler überzeugt.

 

06.08.2018