Brokkoli-Salat mit Basilikumdressing
(Rohkost)
Zutaten:
- 500 gr. Brokkoli
- 3-4 Frühlingszwiebeln (alternativ 1 rote Zwiebel)
- 1-2 EL Gojibeeren (alternativ Cranberries oder Rosinen)
- 2-3 EL Samen- und Kernmix (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.)
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Leinöl
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Hefeflocken
- 1 kleine Chili
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Brokkoli mit der Küchenmaschine (S-Messer) zerkleinern (nicht zu fein)
- Frühlingszwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden
- Gojibeeren einweichen (das Einweichwasser nicht wegschütten)
- Den Samen- und Kernemix grob mahlen
- Für das Dressing: Alle anderen Zutaten in einem Mixer zu einem grünen Dressing verarbeiten.
- Mit dem Einweichwasser der Gojibeeren, Salz und Peffer kräftig pikant abschmecken (Brokkoli schluckt viel Geschmack)
- Alles zusammen in einer Schüssel gut durchmischen und vor dem Verzehr ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Ein leckerer Salat, der unfassbar sättigend ist und der sowohl "solo" schmeckt, als auch wunderbar zu Fisch passt. Hervorragend als Mitbringsel-Salat geeignet, der auch Nicht-Rohköstler
überzeugt.
06.08.2018