Chicoreesalat mit Himbeer-Vinaigrette

 

Zutaten

  • 2-3 Köpfe Chicoree, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Handvoll Walnüsse, grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

          Für die Vinaigrette

  • Himbeeressig
  • Walnuss-Öl
  • 1 TL süßer Senf
  • evtl. 1 Prise Chili-Flocken
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Vinaigrette zubereiten (die Zutaten dafür verrühren, das Walnussöl als Letztes dazu)
  2. Den Saft aus der Dose Mandarinen abgießen
  3. Alle Zutaten zusammenfügen Vinaigrette dazu und alle gut durchmischen.

Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wer mag, streut sich Parmesan drüber. Dazu passt Baquette oder Chiabatta.

 

Guten Appetit!

 

21.04.2015