Falscher Matjessalat
vegan
Sieht aus wie Matjessalat, schmeckt wie Matjessalat, ist aber kein Matjes drin. Genuss ohne Tierleid, was will man mehr.
Zutaten:
- 1 Aubergine, gegart und gwürfelt
- 2-3 Gewürzgurken, fein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gwürfelt
- 2 Tomaten, enthäutet, ausgehöhlt, fein gewürfelt
- 1 Apfel, fein gewürfelt
- 1 TL Dill
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL Gurkenessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Wakame
- Salz, Pfeffer, Zucker + Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Aubergine der Länge nach vierteln, das weiche Innere entfernen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen (das Fruchtfleisch sollte weich, aber nicht matschig sein)
- Die Aubergine, Gewürzgurken, Zwiebel, Tomaten, Apfel und Dill mischen
- Aus dem Rapsöl, Gurkenessig, Wakame und Senf ein Dressing herstellen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft pikant abschmecken
- Das Dressing zum Gemüse geben, gut durchmischen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen
Ein Genuss auf Vollkornbrot oder Pumpernickel! Ein Salat, der über Nacht nur noch besser wird.
07.01.2021