Falscher Matjessalat

vegan

 

Sieht aus wie Matjessalat, schmeckt wie Matjessalat, ist aber kein Matjes drin. Genuss ohne Tierleid, was will man mehr.

 

Zutaten:

  • 1 Aubergine, gegart und gwürfelt
  • 2-3 Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gwürfelt
  • 2 Tomaten, enthäutet, ausgehöhlt, fein gewürfelt
  • 1 Apfel, fein gewürfelt
  • 1 TL Dill
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Gurkenessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Wakame
  • Salz, Pfeffer, Zucker + Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Aubergine der Länge nach vierteln, das weiche Innere entfernen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen (das Fruchtfleisch sollte weich, aber nicht matschig sein)
  2. Die Aubergine, Gewürzgurken, Zwiebel, Tomaten, Apfel und Dill mischen
  3. Aus dem Rapsöl, Gurkenessig, Wakame und Senf ein Dressing herstellen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft pikant abschmecken
  4. Das Dressing zum Gemüse geben, gut durchmischen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen

Ein Genuss auf Vollkornbrot oder Pumpernickel! Ein Salat, der über Nacht nur noch besser wird.

 

07.01.2021