Radieschen-Eiersalat

(ohne Eier)

 

...OHNE EIER? Häh?

 

Ganz einfach! Dank dem Schwarzsalz (oder Kala Namak) hat dieser Salat den typischen Eiergeschmack, den viele so lieben. Man muss also nicht darauf verzichten, wenn man sich für ein veganes Leben entschieden hat.

 

Hier die Abwandlung eines Rezeptes von einem Eiersalat, wie ich ihn aus Kindertagen kenne.

 

Zutaten:

  • 1 Avocado (nicht zu reif)
  • 1 Frühlingszwiebel (alternativ 1 rote Zwiebel)
  • ca. 10 Radieschen
  • 1 Tasse Cashewnüsse
  • 1 EL Leinöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Petersilie (oder/und Schnittlauch)
  • Kala Namak
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Die Cashewnüsse ca. 2 Stunden einweichen...
  2. ... und zusammen mit dem Leinöl und Zitronensaft mit einem Blender cremig pürieren
  3. Mit Kala Namak, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig pikant abschmecken
  4. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen und gut umrühren
  5. Die Avocado in kleine Würfel schneiden
  6. Die Radieschen in feine Scheiben hobeln
  7. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Scheiben schneiden
  8. Alles zusammenfügen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen
Auf einer Scheibe Vollkornbrot oder als Beilage, so genial lecker!
 
31.10.2017