Rote Bete-Salat mit
Orangen-Fencheldressing
Zutaten
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250 gr. Feldsalat
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6 gegarte Rote Bete
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100 gr. Schinkenspeckwürfel
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200 ml Orangensaft (möglichst frisch gepresst)
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1-2 Knoblauchzehen
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1 EL Fenchelsamen
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1 EL Rohrzucker
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1 TL Petersilie
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Salz + Pfeffer
Zubereitung
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Den Feldsalat waschen und auf Teller anrichten.
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Die Rote Bete in Würfel schneiden und auf dem Feldsalat verteilen
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Die Schinkenspeckwürfel kross braten, abkühlen lassen und dann auch auf den Tellern verteilen
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In dem ausgebratenen Fett der Schinkenspeckwürfel die Fenchelsamen geben und 1-2 Minuten frittieren
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Die Hitze etwas reduzieren, den Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten weiterbraten
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Den Rohrzucker drüberstreuen und karamelisieren lassen. (Aufpassen, dass sich keine bitteren Röstaromen bilden!!!)
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Jetzt kommt der Orangensaft dazu
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Zum Abschluß mit Salz und Peffer abschmecken
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Lauwarm über den Salat geben
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Zum Abschluß die Petersilie drüberstreuen
Der Salat eignet sich als Vorspeise oder - mit einem Baguette serviert - auch als Hauptspeise. Vegetarier/Veganer lassen den Speck einfach weg und ersetzen ihn
einfach durch kross gebratene Steinpilze/Champignons.
24.04.2015