Roter Heringssalat, ohne Hering

 

Eigentlich ist das nicht unbedingt eines meiner Lieblingssalate. Bisher jedenfalls!

 

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 1/2 Glas Rote Bete, gewürfelt
  • 2-3 Gewürzgurken, gewürfelt
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 Handvoll Walnüsse, grob zerkelinert
  • 1 EL getr. Wakame (oder 1 Noriblatt)
  • 1 TL Dill
  • 3-4 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft + Zucker

 

Zubereitung:

  1. Die Aubergine schälen, in Salzwasser mit 1 Schuß Zitronensaft bißfest garen, mit kalten Wasser abschrecken, trocknen und in Würfel schneiden
  2. Rote Bete, Gewürzgurken, Apfel , Walnüsse, Dill in 1 Schüssel geben
  3. Wakame in einem Blender fein mahlen und mit der Mayonnaise verrühren
  4. Mit Salz, Peffer, Zitronensaft + Zucker abschmecken
  5. Das Dressing zum Salatgeben, gut umrühren

Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat kann man zu Pellkartoffeln oder auf Brot geniessen.

 

Wakame gibt dem Salat, wie jetzt schon öfter erwähnt, den "Meeres"-Geschmack. 

 

24.01.2021