Roter Heringssalat, ohne Hering
Eigentlich ist das nicht unbedingt eines meiner Lieblingssalate. Bisher jedenfalls!
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1/2 Glas Rote Bete, gewürfelt
- 2-3 Gewürzgurken, gewürfelt
- 1 Apfel, gewürfelt
- 1 Handvoll Walnüsse, grob zerkelinert
- 1 EL getr. Wakame (oder 1 Noriblatt)
- 1 TL Dill
- 3-4 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft + Zucker
Zubereitung:
- Die Aubergine schälen, in Salzwasser mit 1 Schuß Zitronensaft bißfest garen, mit kalten Wasser abschrecken, trocknen und in Würfel schneiden
- Rote Bete, Gewürzgurken, Apfel , Walnüsse, Dill in 1 Schüssel geben
- Wakame in einem Blender fein mahlen und mit der Mayonnaise verrühren
- Mit Salz, Peffer, Zitronensaft + Zucker abschmecken
- Das Dressing zum Salatgeben, gut umrühren
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat kann man zu Pellkartoffeln oder auf Brot geniessen.
Wakame gibt dem Salat, wie jetzt schon öfter erwähnt, den "Meeres"-Geschmack.
24.01.2021