Welscher Salat

 

Danke Herr Biolek für diesen typisch weihnachtlichen Salat!

Ohne großen Aufwand hergestellt, schmeckt er am nächsten Tag noch besser! 

 

Zutaten:

  • 1 kleine Dose Erbsen/Möhren
  • 1 große Dose gekochte Linsen
  • 1/2 mittelgroßer Sellerie (weichgekocht) oder 1 Glas eingelegter Sellerie
  • 4-5 Gewürzgurken, gewürfelt
  • 200 Gramm Walnusskerne, grob gehackt
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 300 ml Salat-Mayonaise
  • 1/2 Tasse Dill-Essig von den Gewürzgurken
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Aus der Mayonnaise, Gurkenessig, Zitronensaft, Zwiebel, Kräuter ein Dressing herstellen
  2. Alle Gemüse und die Walnüsse in eine große Schüssel geben
  3. Das Dressing dazugeben
  4. Alles gut durchmischen
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (Der Salat schluckt viel Salz)

Fertig! 

 

An einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ziehen lassen. 

 

Und da man diesen Salat auch noch vielseitig kombinieren kann, macht ihn umso praktischer. Da kann man sich tatsächlich auch mit den eignen regionalen Vorlieben austoben. Egal, ob man ein Essig-Öl-Dressing bevorzugt, mit Pellkartoffeln ergänzt, er ist immer ein Hochgenuss. Nicht-Vegetarier könnten Fleischwurst, ausgebratenen Speck oder Matjes hinzugeben. Je nachdem braucht man eigentlich keine anderen Beilagen mehr!

 

Jeder so wie er es mag!

 

07.12.2020