Brokkoli-Creme
Zutaten:
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Selleriestangen, fein gehackt
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 großer Brokkoli, einschließlich Stängel, klein gewürfelt (1 Tasse Brokkoli-Röschen für später aufbewahren)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (ersatzweise 250 ml Mandelmilch)
- 1 TL. Senf
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1/2 Chiliflocken
- Salz + Pfeffer
Zubereitung:
- In einem großen Topf Sellerie und Zwiebel in Öl anschwitzen
- Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, einige Minuten weiterbraten
- Gemüsebrühe und pflanzliche Milch hinzufügen, zum Kochen bringen.
- Kräuter, Chili und Senf hinzufügen
- Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse zum Pürieren weich genug ist
- Unbedingt abkühlen lassen, bevor man es mit in einem Mixer oder mit dem Zauberstab püriert.
- In der Zwischenzeit die aufbewahrten Brokkoliröschen einige Minuten lang dämpfen und beiseite stellen (sie sollten noch Biss haben)
- Flüssigkeit in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
- Gedämpfte Röschen hinzufügen, servieren.
- Ggf. noch Gemüsebrühe hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- So richtig rund wird es, wenn man der Suppe einen kräftigen Spritzer Zitronensaft gönnt
Fertig!
Eine tolle Vorsuppe als Bestandteil eines mehrgängigen Fest-Menues. Wer die Suppe liebe als Hauptgang zu sich nehmen möchte, bereitet sie einfach mit weniger Gemüsebrühe zu, damit sie
dickflüssiger ist.
30.01.2021