Champignonschaum

 

Eine extrem leckere Suppe, die herrlich nach Champignons schmeckt und trotzdem Rohkost ist. Vor allem braucht man eigentlich nur 2 Zutaten besorgen. Alles andere hat man sowieso im Haus.

 

Unbedingt ausprobieren!

 

Zutaten:

  • 300 gr. weiße Champignons
  • 100 gr. Cashewkerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Leinöl
  • 1/2 TL Kräuter (Rosmarin, Thymian oder Petersilie)
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer (optional)

Zubereitung:

  1. Cashewkerne mindestens 2 Stunden einweichen, besser am Vortag
  2. 5-6 Champignons in feine Scheiben schneiden
  3. Die restlichen Champignons, Cashewkerne und alle anderen Zutaten in einem Blender schaumig pürieren
  4. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
  5. Die Champignonscheiben in die fertige Suppe geben

Man kann natürlich auch braune Champignons nehmen. Ich finde aber, dass es mit weißen Champignons einfach appetitlicher aussieht.

 

Meistens entscheide ich mich für Rosmarin als Kräuterzugabe, weil es meines Erachtens der Suppe den letzten Kick für einen "waldigen" Geschmack gibt.

 

Mit Kräuterseitlingen könnte dieses Rezept auch funktionieren. Wenn ich es ausprobiert habe, werde ich es hier erwähnen.

 

02.11.2017