Exotische Karottencremesuppe

 

Zutaten

  • 600 gr. Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 gr. Blattspinat, frisch od. gefroren
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 gr. Mandeln, fein gemahlen
  • Saft 1 Limette
  • 1 TL Koriandergrün (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Chili + Muskat
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln
  2. Alles in der Gemüsebrühe kochen, dann pürieren
  3. Nacheinander die schaumig aufgeschlagene Kokosmilch, die Mandeln und den Limettesaft zufügen
  4. Chili und Koriandergrün zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Zu guter Letzt den Blattspinat unterheben und einige Minuten ziehen lassen

Fertig!

Die Suppe ist sehr sättigend. Als Vorsuppe sollte sie zusätzlich mit Wasser bis zu gewünschten Konsistenz verdünnt werden.

Ich brauche für diese Suppe oft den Trester auf, den ich bei bei der Herstellung meines frischen Karottensaftes übrig habe. 

 

26.11.2020