Kartoffel-Gulaschsuppe, scharf
Das ist seit langem einer meiner Lieblingseintöpfe. Jetzt kommt endlich das Rezept für Euch.
Zutaten:
Zubereitung:
Fertig!
Wer es nicht so scharf essen mag, kann natürlich die Chilipaste weglassen.
Auch wieder eine Suppe, die am nächsten Tag noch besser schmecken sollte. Leider konnte ich es noch nicht ausprobieren, da sie bisher immer sofort aufgegessen wurde.
18.11.2020
Auf ein Wort...
...zur Wustersosse.
Häh?
Worcestershire-Sauce!
Ach so!
99 von 100 Personen sprechen den Namen der Sauce so aus, wie er geschrieben wird. Das ist aber definitiv falsch! Jedem Briten werden sich die Zehennägel aufrollen, wenn er das hören würde.
Dabei hat dieser Klassiker der englischen Küche es nun wirklich nicht verdient, als Missverständnis zu enden. Na gut! Zugegebenermaßen sind einige Zutaten sehr gwöhnungsbedürftig. Sardellen, Melasse und Tamarinde ist eben geschmacklich nicht jedem geläufig. Diese Zutaten sind für das englische Original neben Essig Zucker, Salz, Zwiebel, Knoblauch, sowie Gewürze und natürlichen Aromen ein Muss, welches dann noch mehrere Jahre in geschlossenen Behälter reifen darf. So wie ein guter Wein oder Whiskey.
Ok! Der Vergleich mit einem guten Wein oder Whiskey hinkt. Aber wer weiß, wo oder wie man diese Sauce einsetzt, wird sie als eine wertvolle Berreicherung empfinden. Ich habe noch einige Rezepte parat, wo Worcestershire-Sauce reingehört.
Sie ist auf keinen Fall ein Ersatz für Sojasauce. Mit der hat sie höchstens die Farbe gemeinsam, aber niemals den Geschmack.
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