Linsensuppe, italienisch

 

Diese Suppe wird in Italien traditionsgemäß zu Silvester gereicht. Die vielen Linsen sollen den reichlichen Geldfluss anzeigen, den man sich für das neue Jahr wünscht. Eine echte Glückssuppe! Einfach zuzubereiten! Und gut schmecken tut sie auch noch!

 

Zutaten:

  • 200 gr. rote Linsen
  • 1 rote Paprika, in schmale Streifen geschnitten
  • 3-4 Tomaten, püriert (oder 1 Dose geschälte Tomaten)
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • jeweils 1 TL Bohnenkraut, Thymian und Petersilie
  • Sals + Peffer
  • Balsamico nach Geschmack

Zubereitung: 

  1. Die Zwiebel zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch anschwitzen
  2. Die Linsen dazugeben und alles weiter anschwitzen
  3. Nach einigen Minuten mit Gemüsebrühe auffüllen (das Gargut sollte gut bedeckt sein)
  4. Nun die restlichen Zutaten (außer den Balsamico) dazugeben
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Als letztes mit dem Balsamico vorschtig abschmecken

Wieder eine Suppe, die schnell zubereitet ist und am nächsten Tag noch besser schmeckt.

 

Fertig!

 

31.12.2020