Meine Einlagen hier sind:  Seidentofu, Udon-Nudeln, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebeln. Yummi!
Meine Einlagen hier sind: Seidentofu, Udon-Nudeln, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebeln. Yummi!

Misosuppe

 

Wer hat nicht schon von diesem Klassiker aus Japan gehört. Die Zutaten sind mittlerweile auch ganz gut in jedem gut sortierten Supermarkt zu bekommen. Also nur Mut  und ausprobieren! Die Zubereitung ist denkbar unkompliziert.

 

Zutaten:

  • 3 EL helle Misopaste
  • 2 EL Sesam, grob gemahlen (Mörser/Mixer)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Chilipaste
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sake (optional)
  • Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • Salz + Pfeffer (zum Abschmecken)

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel,Ingwer und Knoblauch im Sesamöl anschwitzen
  2. Chilipaste und den Sesam dazugeben, gut umrühren
  3. Mit der Gemüsebrühe auffüllen
  4. Die Misosuppe ist schon fertig, jetzt kommen die Einlagen dazu

Als Einlage kann man nehmen: Seidentofu, Udonnudeln oder Ramen, Mu Errh, Nori oder Wakame, Karotten, Mais, Mungobohnensprossen, Shiitakepilze, Champignons, Staudensellerie, Paprika oder Frühlingszwiebeln. Ich nehme meisten 3-4 verschiedene Gemüse mit in die Suppe. Je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt.

 

Fertig! Eine echte Wohlfühl-Suppe und supersättigend.

 

16.11.2020