Rote-Bete-Suppe

rohköstlich

 

Wer den erdigen Geschmack der Roten Bete mag, wird diese Suppe lieben. Sie ist sehr sättigend und wärmend, obwohl sie kalt gegessen wird.

 

Zutaten

  • 1 große Rote Bete (oder 2 kleine), feingeraspelt
  • 1 große Karotte, feingeraspelt
  • 1/2 kleiner Spitzkohl, feingeraspelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika, feingewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Leinöl
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • jeweils 1 TL Petersilie + Dill
  • 1 Prise gemahlenen Kümmel
  • Salz + Cayennepfeffer 

Zubereitung

  1. Die Hälfe der Roten Bete und der Karotte zusammen mit dem Zitronen- und Orangensaft, Leinöl und der Knoblauchzehe in einem Mixer oder Blender pürieren.
  2. Mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird
  3. Mit Kümmel, Salz und Cayennepfeffer abschmecken
  4. Die Kräuter unterrühren
  5. Das gesamte Gemüse und die Flüssigkeit in eine große Schüssel geben
  6. Gut umrühren und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen! Fertig!
Eigentlich gehört Weißkohl in die Suppe. Der liegt mir aber im Rohzustand zu schwer im Magen. Deswegen nehme ich lieber Spitzkohl.
12.11.2017