Brokkoli-Creme

 

Zutaten:

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Selleriestangen, fein gehackt
  • 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 großer Brokkoli, einschließlich Stängel, klein gewürfelt (1 Tasse Brokkoli-Röschen für später aufbewahren)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (ersatzweise 250 ml  Mandelmilch)
  • 1 TL. Senf
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 Chiliflocken
  • Salz + Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Sellerie und Zwiebel in Öl anschwitzen
  2. Kartoffeln und Brokkoli dazugeben, einige Minuten weiterbraten
  3. Gemüsebrühe und pflanzliche Milch hinzufügen, zum Kochen bringen.
  4. Kräuter, Chili und Senf hinzufügen
  5. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse zum Pürieren weich genug ist
  6. Unbedingt abkühlen lassen, bevor man es mit in einem Mixer oder mit dem Zauberstab püriert.
  7. In der Zwischenzeit die aufbewahrten Brokkoliröschen einige Minuten lang dämpfen und beiseite stellen (sie sollten noch Biss haben)
  8. Flüssigkeit in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
  9. Gedämpfte Röschen hinzufügen, servieren.
  10. Ggf. noch Gemüsebrühe hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  12. So richtig rund wird es, wenn man der Suppe einen kräftigen Spritzer Zitronensaft gönnt

Fertig!

 

Eine tolle Vorsuppe als Bestandteil eines mehrgängigen Fest-Menues. Wer die Suppe liebe als Hauptgang zu sich nehmen möchte, bereitet sie einfach mit weniger Gemüsebrühe zu, damit sie dickflüssiger ist.

  

30.01.2021