Gemüseeintopf auf afrikanische Art
Diese vegane Suppe habe ich vor einiger Zeit bei einer lieben Freundin gegessen. Ich musste einfach das Rezept haben, weil sie auf der einen Seite exotisch, aber auf der anderen Seite trotzdem so
vertraut schmeckt. Eine echte Wohlfühlsuppe eben!
Zutaten:
- 750 gr. Weisskohl, in dünne Streifen geschnitten
- 4-5 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2-3 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika
- 250 gr. Kidneybohnen (1 Dose)
- 250 ml Ananassaft (oder Apfelsaft)
- 750 gr. passierte Tomaten
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Korianderblätter + 1 EL Thymian
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß + 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel + 1 TL Korianderpulver
- Chiliflocken nach Geschmack (dieser Eintopf darf gerne etwas schärfer sein)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten kräftig anschwitzen
- Portionsweise den Weisskohl dazu geben
- Die passierten Tomaten und sämtliche Käuter und Gewürze hinzufügen
- Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist
- Gut umrühren und ca. 10 Minuten schmurgeln lassen, damit der Weisskohl zusammenfällt
- Zum Schluss die Paprika und die Kidneybohnen hinzufügen
- Nochmals 10 Minuten schmurgeln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertig!
Diese Suppe schmeckt, wie so viele andere Suppen auch, am nächsten Tag noch besser. Mit einem Stück knuspriges Baguette. Himmlisch! Ich kann mir vorstellen, dass man sehr gut Reis dazu servieren
kann.
13.11.2020