Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf

vegan

 

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 große Süßkartoffel, grob gewürfelt
  • 1 große Dose Kichererbsen
  • 500 gr. Tomaten oder 1 Dose gschälte Tomaten
  • 1/2 Spitzkohl
  • 3-4 EL Rosinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie (möglichst frischen nehmen)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz + Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
  2. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten
  3. Süßkartoffel und Kichererbsen dazugeben
  4. Die Tomaten in einer Küchenmaschine klein hacken und ebenfalls dazugeben
  5. Die Kräuter hinzufügen und mit Brühe oder Wasser auffüllen (Das Gargut sollte bedeckt sein)
  6. Auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Süßkartoffel und Kichererbsen gar (=weich) sind
  7. Wer die Suppe andicken möchte, schöpft jetzt 2-3 Kellen von der Suppe ab (mit viel Süßkartoffeln und Kichererbsen)
  8. Danach den in Streifen geschnittenen Spitzkohl dazugeben, weiterköcheln lassen
  9. Ist der abgeschöpfte Teil in der Tasse genug abgekühlt, kann man es einem Mixer pürieren, um die Suppe damit anzudicken
  10. Zum Schluß die Rosinen dazugeben und in der heißen Suppe 10 Minuten einweichen lassen, bevor die Suppe serviert wird.
  11. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fertig!

 

Genau das richtige für kalte Wintertage.

 

08.01.2021