Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
vegan
Zutaten:
- 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 große Süßkartoffel, grob gewürfelt
- 1 große Dose Kichererbsen
- 500 gr. Tomaten oder 1 Dose gschälte Tomaten
- 1/2 Spitzkohl
- 3-4 EL Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie (möglichst frischen nehmen)
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Zimt
- Salz + Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
- Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten
- Süßkartoffel und Kichererbsen dazugeben
- Die Tomaten in einer Küchenmaschine klein hacken und ebenfalls dazugeben
- Die Kräuter hinzufügen und mit Brühe oder Wasser auffüllen (Das Gargut sollte bedeckt sein)
- Auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Süßkartoffel und Kichererbsen gar (=weich) sind
- Wer die Suppe andicken möchte, schöpft jetzt 2-3 Kellen von der Suppe ab (mit viel Süßkartoffeln und Kichererbsen)
- Danach den in Streifen geschnittenen Spitzkohl dazugeben, weiterköcheln lassen
- Ist der abgeschöpfte Teil in der Tasse genug abgekühlt, kann man es einem Mixer pürieren, um die Suppe damit anzudicken
- Zum Schluß die Rosinen dazugeben und in der heißen Suppe 10 Minuten einweichen lassen, bevor die Suppe serviert wird.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fertig!
Genau das richtige für kalte Wintertage.
08.01.2021