Linsensuppe

 

 Ein echter Klassiker und definitiv ein Eintopf für die kalte Jahreszeit. Vor allem schmeckt er auch ohne Fleischeinlage!

 

Zutaten:

  • 100 gr. getrocknete Tellerlinsen, über Nacht eingeweicht
  • 4-5 Kartoffeln, gewürfel
  • 2-3 Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Bohnenkraut
  • Zitronensaft
  • Agavendicksaft (oder Rohrzucker)
  • Salz + Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel anschwitzen
  2. Tomatenmark und Senf dazugeben, umrühren
  3. Nun das restliche Gemüse, Lorbeerblätter, die Kräuter zugeben
  4. Umrühren und noch 1-2 Minuten weiter schmurgeln lassen
  5. Mit Gemüsebrühe großzügig auffüllen
  6. Erst jetzt die eingweichten Linsen dazugeben
  7. Alles auf kleiner Flamme garen
  8. Das Gargut sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein und immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt
  9. Zum Schluß mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer deftig abschmecken

Fertig!

 

Wieder ein Eintopf, der am nächsten Tag noch viel besser schmeckt.

 

18.11.2020