Gemüsesuppe, okroschkastyle
vegan
Diese Suppe ist einfach der Knaller. Sie schmeckt zu jeder Jahreszeit, obwohl sie 100%ig Rohkost ist und kalt gegessen wird.
Außerdem ist sie unfassbar variabel. Man kann als Einlage die Gemüse nehmen, die man an liebsten mag oder einem gerade zu Verfügung stehen.
Das einzige, was immer gleich bleibt, sind die Zutaten für die Suppe selbst. Wobei ich auch hier manchmal etwas variiere. So nehme ich z.B. an kalten Tagen gerne etwas Chili für mehr Schärfe dazu und esse die Suppe, wenn sie normale Zimmertemperatur hat. Im Sommer esse ich sie eisgekühlt.
Unerlässlich für diese Suppe ist das Schwarzsalz, auch Kala Namak genannt. Es verleiht der Suppe den Eiergeschmack, den man von der russischen Suppe "Okroschka" kennt. Wer es nicht kennt sollte es unbedingt mal ausprobieren.
Hier das Rezept für meine Lieblingsvariation:
Zutaten für die Suppe:
Zubereitung:
Zutaten für die Einlage:
Man könnte auch jedes anderes Gemüse nehmen. Eben alles, was man mag. Wie z.B.
Wenn ich Gäste habe, serviere ich die Einlage klein geschnippelt gerne separat. So kann jeder selbst entscheiden, wie er sich die Suppe zusammenstellt.
Die Suppe schmeckt frisch zubereitet am allerbesten! Guten Appetit!
30.10.2017
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